En el país de la vaca la carne es para privilegiados

Los precios de la carne subirán en promedio un 5%, luego de que una de las principales plantas frigoríficas aumentara los costos para las carnicerías. Se espera además que en las próximas horas, otros frigoríficos adhieran a la medida.

A partir de la semana que viene, va a estar vigente el aumento para el consumidor final, según confirmó a SUBRAYADO el presidente de la Unión de Vendedores de Carne, Heber Falero.

Este encarecimiento se da principalmente por el aumento en el precio del ganado, dijo Falero y reiteró que los carniceros son tomadores de precios, y que no descartan la posibilidad de nuevas subas.

Agregó que la sequía va a afectar en el invierno, cuando se prevé que baje la faena y se termine el ganado preparado.

El nuevo aumento se aplica en todos los cortes, aunque cada carnicería define los precios a su criterio.

Mirá también

Convención Nacional de Clubes de Leones sesiona en Colonia el próximo fin de semana

Integrantes de los Clubes de Leones de todo el país se reunirán en Colonia desde …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.