Preparaciones más frescas y nutritivas para el verano

Como todas las semanas proponemos un menú variado, colorido y saludable para toda la familia. Incluimos vegetales en los dos tiempos de comida, siempre teniendo en cuenta los que se encuentran accesibles en el mercado. Las ensaladas de verdura son cada vez más protagonistas. Recuerde que además de aportar vitaminas y minerales, son aliadas para descender de peso, ya que aportan muy pocas calorías en poco volumen, y por su contenido en fibra, nos brindan mayor saciedad.

En cuanto a las tartas de verduras que incluimos, recuerde cuidar la calidad de la masa, prefiriendo masas bajas en grasa o integrales, y mejor aún si es casera; utilice ingredientes saludables en los rellenos y acompáñelos con ensaladas de verduras, que le permitirán disminuir la porción de tarta.

Proponemos también una preparación con pescado. Recuerde la gran importancia de consumirlo al menos 1 vez en la semana por su contenido en omega 3 que ayuda a regular los niveles de colesterol en sangre y presión arterial, y mejora la salud cardiovascular.

Lunes
Almuerzo-Pascualina (con hojas de remolacha)
Ensalada de lechuga y cebolla
Cena-Milanesas de ricota
Ensalada de tomate y zanahoria

Martes
Almuerzo-Vermichellis con vegetales
Cena- Pescado a la portuguesa
Papas al horno

Miércoles
Almuerzo-Pastel de carne con boniato
Ensalada verde
Cena-Budín de chauchas
Ensalada a gusto

Jueves
Almuerzo-Supremas rellenas con salsa de albahaca
Ensalada de brócoli y zanahoria
Cena-Omelette
Ensalada de rúcula y semillas

Viernes
Almuerzo-Zapallitos rellenos de carne
Remolacha en cubos
Cena-Hamburguesitas de arroz integral
Puré de zapallo

Por: comermejor.com.uy

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