LBC al «rojo vivo»: mano a mano, Plaza N.H. y el CEEC

Se jugo entre viernes y sábado pasado la séptima fecha del torneo 100 años del Club Plaza Colonia, torneo
organizado por la LBC. Gran victoria de Estudiantes El Colla sobre Plaza de Nueva Helvecia, lo que le
permite trepar a la punta del torneo, posición que ahora comparten ambos equipos, mientras el Club
Independiente de Juan Lacaze se hizo fuerte de local y logro su primer victoria del torneo, al vencer al
equipo de Plaza Colonia, mientras que el encuentro entre Basilón de San José y Juventud de Colonia fue
suspendido.

INDEPENDIENTE DE JUAN LACAZE 84 PLAZA COLONIA 52

El viernes por la noche en cancha del Club Independiente de Juan Lacaze el local recibió al Club Plaza
Colonia en busca de una victoria que lo mantuviera en carrera por la clasificación a los play off finales.
Desde un comienzo el local se mostró muy superior a su rival, con Schenk imparable en el goleo junto a
Parra en la base, mientras que en el pata blanca solo Ferreira le aportaba algo en ataque. 17 puntos arriba se
iba el equipo sabalero en este primer cuarto diferencia que parecía ya haber quebrado en partido. En el
segundo cuarto Independiente mantiene diferencias, para irse al descanso largo en cifras de 50 a 29. El
segundo tiempo siguió teniendo al frente a los dirigido por Luzardo que no solo mantuvieron la ventaja en el
tercer cuarto sino que ademas la ampliaron sobre el cierre del encuentro, con un Plaza Colonia que llego muy
diezmado al final del mismo. Gran partido de Schenk quien fuera la figura del partido con 28 puntos,
mientras que en los de Benavides, con 18 puntos lo fue Silva.

Victoria de principio a fin de Independiente por 84 a 52, triunfo que lo mantiene vivo en la lucha por un
puesto en play off.

BASILON VS. JUVENTUD COLONIA

El otro encuentro que debía disputarse el día viernes en San José entre Basilón y Juventud de Colonia fue
suspendido debido a que el equipo de Juventud olvido llevar las camisetas al partido, y vencida la tolerancia
los jueces suspendieron el juego. Ahora la LBC resolverá sobre la fijación o no del partido para una nueva
fecha.

ESTUDIANTES EL COLLA 71 PLAZA NUEVA HELVECIA 64

El sábado en la ciudad de Rosario se jugaba el partido de mas atracción de la fecha, enfrentando a los
equipos de Estudiantes El Colla y Plaza de Nueva Helvecia.

El excelente marco de publico daba muestras de las expectativas que el partido había creado en los
aficionados de ambos equipos y del básquetbol en general.

Un encuentro que comenzaba bastante errático por parte de ambos equipos, pero que mostraba mas
efectividad por parte de los dirigidos por Carro sobre el final de los primeros diez minutos de juego, para irse
arriba por 5 puntos.

En los segundos diez minutos de juego el equipo helvético mejora en su juego colectivo gracias a una gran
cuarto de Carabajal, marcando un parcial de 25 a 10, para culminar el primer tiempo en cifras de 32 a 22
arriba los neohelveticos.

En el segundo tiempo se afianza la figura de Maximiliano Alvarez en el equipo de Estudiantes, encabezando
la reacción de los dirigidos por Carro, esfumando la diferencia que Plaza tenia a su favor, para ponerse en
juego con vistas al ultimo cuarto del juego tan solo un doble abajo. Impulsado anímicamente por su publico,
el fusionado pasa al frente en el marcador, y el visitante se ve sensiblemente disminuido por las bajas de
varias de sus principales figuras por faltas personales, lo que permite al equipo de Estudiantes llegar mejor
armado para el cierre del juego, y mostrando una gran eficacia desde el personal, lo que a la postre le dieron
al local un importantísima victoria por 71 a 64, que lo deja ahora bien arriba en la tabla de posiciones junto
que en equipo helvético.

Alvarez con 24 puntos fue el goleador del encuentro, mientras que Tolmero con 15 lo fue en el equipo de
Plaza.

La octava fecha del torneo tendrá dos partidos el día sábado 12 en los siguientes horarios:
20:30 hs en el Gimnasio Esc. Heber Rasinkin el Club Juventud recibe al Club Estudiantes El Colla de
Rosario, hora 20:15 en Plaza Colonia, el local recibe a Basilón de San José, y el domingo en horario a
confirmar en el Estadio Néstor Naviliat, el local, Plaza de Nueva Helvecia recibe al equipo de Independiente
de Juan Lacaze.

Los detalles:

ESTUDIANTES EL COLLA 71 – PLAZA NUEVA HELVECIA 64
Cancha: Club Estudiantes El Colla
Jueces Fubb: N. Infante y N. Revetria
Parciales: 1er. Cto. Estudiantes 12 a 7, 2do. Cto. Plaza NH 32 a 22, 3er. Cto. Plaza NH 46 a 344.

Estudiantes (71): M. Benvenutti 4 pts, P. Fajardo 11 pts, M. Alvarez 24 pts, D. Casala 2 pts, R. De León 17
pts, D. Silveira, G. Moreira 7 pts, B. Alvarez 4 pts, F. Chollet 2 pts. DT: Guillermo Carro.

Plaza N.H. (64): L. Tolmero 15 pts, N. Villafan 6 pts, M. Trasante 5 pts, R. González 7 pts, L. Palarino 8 pts,
N. Carbajal 13 pts, M. Hernández, A. Bruno 2 pts, F. Sonderegger 6 pts, E. Appoloni 2 pts. DT: Eduardo Hernández.

INDEPENDIENTE JUAN LACAZE 84 – PLAZA COLONIA 52
Gimnasio: Independiente Juan Lacaze
Jueces Fubb: V. García y D. Ortiz
Parciales: 1er. Cto. Independiente 26 a 7, 2do. Cto. Independiente 50 a 29, 3er. Cto. Independiente 67 a 45

Independiente (84): A. Reimondez 14 pts, K. Schenck 28 pts, M. Lema 10 pts, S. Bounous 2 pts, E.
Franchetti 7 pts, B. Ferrari 11 pts, M. Parra 12 pts, L. Picca pts. DT: Luzardo.

Plaza Colonia (52): J. Trombotti 13 pts, F. Ferreira 9 pts, G. Dávila 10 pts, D. Silva 18 pts, W. Melgarejo, P.
Berger, M. Felder 2 pts. DT: José Benavides.

Informe: Carlos Font