Vacunación contra Aftosa del 15 de febrero al 15 de marzo

El Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca determinó que la vacunación contra la fiebre aftosa se realizará entre el 15 de febrero y el 15 de marzo, y recomienda la modalidad subcutánea, en puntos donde están los cortes de menor valor comercial.

El doctor Eduardo Barre, director de los Servicios Ganaderos del MGAP, dijo a DINÁMICA RURAL – 810 AM – que antes se realizaba intramuscular, pero esto podía generar absesos, por lo que se cambió la modalidad de vacunación.

Desde el MGAP se recomienda realizarlo en la tabla del cuello, en la parte superior, donde no están los mejores cortes de carne, para no tener problemas a la hora de comercializar la carne uruguaya en el mundo.

Mirá también

De Interés para Emprendedores

Emprendedores y emprendedoras que quieran desarrollar sus emprendimientos desde el departamento de Colonia, que cuenten …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.