Se viene la definición: Plaza Colonia vs. Plaza de N. Helvecia

LIGA de BASQUETBOL de COLONIA: MAYORES – todos los números

Apasionante final es el que se nos viene en el torneo de la Liga de Básquetbol de Colonia. Plaza Colonia y Plaza de Nueva siguen firmes en la punta del torneo y mientras que la lucha por el tercer y cuarto lugar de la tabla hace que cada punto en disputa sea fundamental para los intereses de los clubes.

Los partidos del esta fecha tuvieron sendos triunfos para los equipos de Basilón, Plaza Colonia y Plaza de Nueva Helvecia.

En la capital maragata, el equipo de Basilón derroto sin inconvenientes a San José, por 77 a 41, donde Adrián Cordero con 22 puntos y Fabián Cabrera con 21 fueron las figuras destacadas del juego. Con esta victoria Basilón sigue peleando por el cuarto lugar de la tabla.

El otro partido de la jornada sabatina fue el clásico coloniense entre uno de los punteros, Plaza Colonia y Juventud. Acá también se dio un juego muy parejo, con momentos de cambios en el dominio del marcador, pero donde el local de la mano de su goleador Andrés Rodríguez pudo sacar ventaja en el ultimo cuarto del partido para llevarse un triunfo que lo mantiene bien
arriba en la tabla de posiciones. Gran partido de Andrés Rodríguez con 35 puntos en Plaza Colonia, mientras que en Juventud, Adrián Reimondez con 25 puntos fue el destacado.

El domingo en Nueva Helvecia se enfrentaron los dos equipos neo helvéticos, en un encuentro muy disputado, donde los equipos se fueron alternando en el marcador, llegando al final de los 40 minutos de juego empatados en 80, debiéndose definir el mismo luego de un alargue, y donde Plaza los pudo cerrar mejor que Artesano para llevarse un trabajoso triunfo desde el difícil recinto del rojo por 95 a 88. Rodrigo González con 24 puntos Plaza y nuevamente Eduardo Lambert con también 24 puntos
fueron los goleadores de sus equipos.

El próximo domingo en cancha de Juventud, desde las 17:00 hs, el torneo se pondrá al día con el encuentro entre los equipos de Juventud de Colonia y Basilón de San José, en lo que será un partido clave en la definición para los puestos de play off.

Luego el torneo continuará el fin de semana del 1 y 2 de octubre, lo que será una fecha imperdible, que enfrentará a los siguientes equipos: Cancha Plaza Nueva Helvecia, Plaza NH vs. Plaza Colonia Cancha Juventud Colonia, Juventud vs Flores BBC
Cancha Argos de San José, Basilón vs Artesano NH, Libre: San José

Los detalles:
SAN JOSE 41 – BASILON 77
Cancha: Argos San José
Jueces FUBB: P. Sosa – L. Coghlan
Parciales: 1er.Cuarto: Basilón 25-9, 2do.Cuarto: Basilón 37-18, 3er.Cuarto:Basilón 58-29
San José (41): Agustín Donato 14 pts, Pablo de la Rosa 4 pts, Carlos García 2 pts, Fabián Cettiman 6 pts, Joaquín Diaz 6 pts, Sebastián Silveira 2 pts, Nicolás Placeres 3 pts, Sebastián Donato 4 pts, Matías Hahn. Dt: Andrés Donato
Basilón (77): Adrián Cordero 22 pts, Luismi Petrosino 2 pts, Carlos Ponce 8 pts, Fabián Cabrera 21 pts, Adrián Ithurralde 4 pts, Mauro Cordero 4 pts, Tabaré Silva 4 pts, Carlos Couste 8 pts, Santiago Alonso 4 pts, Leonardo Falcón. Dt: Álvaro Dianessi

PLAZA COLONIA 75 – JUVENTUD COLONIA 68
Cancha: Plaza Colonia
Jueces FUBB: A. Nadruz – F. Pastorino
Parciales: 1er.Cuarto: Juventud 25-22, 2do.Cuarto: Juventud 41-39, 3er.Cuarto: Plaza 57-55
Plaza Colonia (75): Germán Dávila 9 pts, Roberto Amaro 19 pts, Gabriel Berger 3 pts, Andrés Rodríguez 35 pts, Mariano Felder 2 pts, Walter Melgarejo 3 pts, José Zapata 2 pts, Diego Cazalas 2 pts, Pablo Rico. Dt:José Benavidez
Juventud (68): Kevin Schenck 13 pts, Líber Picca, Adrián Reimondez 25 pts, Matías Lema 13 pts, Santiago Bounus 5 pts, Gonzalo Prado, Juan López 2 pts, Renzo Pezzutto 3 pts, Juan Manuel Luzardo 7 pts, Esteban Félix . Dt: Gustavo Luzardo

ARTESANO NH 88 – PLAZA NUEVA HELVECIA 95
Cancha Artesano Nueva Helvecia
Jueces FUBB: J.Silveira – G. Rodríguez
Parciales: 1er.Cuarto: Artesano 24-22, 2do.Cuarto: Plaza 45-37, 3er.Cuarto: Artesano 64-56 – Alargue en 80
Artesano NH (88): Daniel Soria 21 pts, Eduardo Appoloni 2 pts, Eduardo Lambert 24 pts, Rodrigo Varela 18 pts, Marcelo Garland 12 pts, Matías Rodríguez 11 pts, Jorge Mederos, Pablo Jorcín Dt: Hugo Guillenea
Plaza NH (95): Facundo Roselli 15 pts, Leandro Tolmero 14 pts, Mauricio Trasante 16 pts, Rodrigo González 24 pts, Eduardo López 13 pts, Nicolás Greising 2 pts, Agustín Bruno 11 pts, Florian Sonderegger. Dt: Alejandro Barrios