LIGA MAYOR: Valdense ganó; Nacional empató y están en semifinales

Valdense está entre los cuatro mejores del departamento al igual que Nacional, -ambos Liga Helvética- ratificando ambos que son dos equipos de estirpe, acostumbrados a estas lides.

El albiceleste de Courdín fue local en el Celestino Geymonat y le alcanzaron 45’-sin despeinarse- para liquidar el pleito ante un Peñarol de Ombúes de Lavalle muy disminuido, sin chance y con ausencias varias. Fue 4 -1.

La figura del partido: Martín Bertinat
Ya en 12 minutos de partido Martín «Pescador del Gol» Bertinat, la había anidado dos veces en el «trampero» visitante, tras dos muy buenas jugadas colectivas que encontraron al goleador en el «punto G» -el del GOL- para hacer presagiar que al juego le iba a sobrar muchísimo tiempo; y así fue.

Sobre el final del primer tiempo Valentín Raymundo de muy buen encuentro «canjea» penal por gol, 3 – 0, y así se van al descanso.

El segundo tramo del cotejo estuvo de más, en el anecdotario y para la estadística; el descuento para Peñarol por parte de Nicolás Bonjour y el tanto anotado por Marcos «El felino» Reyes para sellar el 4 – 1 definitivo; y comenzar a pensar en lo que se viene; las semifinales.

NACIONAL TAMBIÉN VA NUEVAMENTE POR LA COPA

El tricolor de Oscar Lemes está nuevamente en » las gateras», despierto, vivaz, con altibajos por momentos que le han costado más de un susto; pero aún así, tiene jugadores con clase, con recorrido y está entre los cuatro mejores.
Con goles de Leandro Alfonso (2), culminó la ronda clasificatoria empatando ante el elenco de Semillero en 2 tantos.
Ahora deberán verse las caras con San Carlos de Colonia en el cruce semifinal.