Plaza N. Helvecia acaricia «el sueño»: quedarse con el trofeo Gualberto Ackerman

LBC MAYORES – Ganó la primer final ( 56 – 45 ) y quedó a un paso.

El pasado sábado 29 de octubre en el Gimnasio Néstor Naviliat del Club Plaza de Nueva Helvecia, ante un buen marco de publico, se jugo la primer final del torneo organizado por la Liga de Básquetbol de Colonia, entre el local y el Club Plaza Colonia.

El partido resulto desde el comienzo ser bastante entreverado y con poco básquetbol de parte de ambas escuadras, nadie quería regalar nada, se marcaba mucho y se jugaba poco, pero ante ese escenario, el local lograba sacar una buena diferencia en el marcador para irse arriba en el primer cuarto por 12 a 4.

Plaza Colonia, estaba dispuesto a dar lucha y a dejar todo en la cancha, y así fue que en su regreso al segundo cuarto, en base a una buena defensa colectiva que anulo prácticamente a Mauricio Trasante, sorprendió al local obligandolo a cometer muchos errores que derivaban en la perdida del balón, y los dirigidos por Alejandro Barrios no encontraban respuestas ante el juego visitante, que reaccionaba gracias a los triples de Gayoso, que lograban poner en juego al pata blanca y aprovechar ese impulso anímico para seguir de largo y marcando un parcial de 24 a 10 e irse al descanso largo con una renta de 6 puntos.

Ya en el segundo tiempo Plaza de Nueva Helvecia comenzó a tomar las riendas del partido y de la mano de Rodrigo González y Nicolás Villafan, que empezaron a quebrar la dura defensa de los pata blanca y fueron cambiando la historia, para dar vuelta el juego y sacar una ventaja tranquilizadora, para entrar al ultimo cuarto 47 a 37. En Plaza Colonia fue buena figura el cubano Roberto Amaro, que tomo la responsabilidad en base a su experiencia de tratar de mantener en juego a los dirigido por
José Benavidez, pero al final se vio superado, sobre todo físicamente por la juventud de los jugadores locales.

Plaza de Nueva Helvecia cerro mejor el juego y se llevo una importante victoria por 56 a 45, un bajo score que refleja a las claras lo que fue el transcurso de un juego que resulto ser muy friccionado, típico de una final.

En el equipo neohelvético se destacaron las figuras de Nicolás Villafan con 22 puntos y de Rodrigo González con 18, mientras que en la visita el mejor fue Roberto Amaro con 17 unidades.

Ahora la revancha se jugara el próximo fin de semana, en la hermosa ciudad de Colonia del Sacramento, donde el pata blanca buscara hacerse de un triunfo que fuerce un tercer juego.

Los detalles:
PLAZA NUEVA HELVECIA 56 – PLAZA COLONIA 45
Cancha: Néstor Naviliat de Nueva Helvecia
Jueces FUBB: D. Borghini – P. Gariño
Parciales:1er.Cuarto: Plaza NH 12-4, 2do.Cuarto: Plaza C 28-22, 3er.Cuarto: Plaza NH 47-37

Plaza NH (56): Mauricio Trasante 5 pts, Rodrigo González 18 pts, Eduardo López 5 pts, Nicolás Villafan 22 pts, Agustín Bruno 2 pts, Florian Sonderegger 2 pts, Nicolás Greising 2 pts. Dt: Alejandro Barrios.

Plaza Colonia (45): Walter Melgarejo 5 pts, Roberto Amaro 17 pts, José Zapata 6 pts, Mariano Felder, Diego Cazalas 2 pts, Pablo Berger 2 pts, Diego Gayoso 13 pts. Dt: José Benavidez.

Informe: Carlos Andrés Font