Así marcha la LBC: todos los detalles – todos los números

Se completo el fin de semana pasado la novena fecha de la Liga de Básquetbol de Colonia, copa 100 años del
Club Plaza Colonia con triunfos de Estudiantes El Colla, Plaza de Nueva Helvecia, y la victoria clásica del
Club Plaza Colonia sobre su tradicional rival Juventud.

INDEPENDIENTE JUAN LACAZE 69 ESTUDIANTES EL COLLA 76

El viernes por la noche en la ciudad de Juan Lacaze el local recibía a uno de los punteros del torneo, el Club
Estudiantes El Colla de Rosario.

Luego de su gran victoria ante Plaza de Nueva Helvecia, el conjunto sabalero buscaba seguir en la senda del
triunfo, pero en frente tenia a un duro rival como lo es el equipo de Estudiantes El Colla.

En el comienzo del juego los dirigidos por Luzardo se mostraban mas certeros en el goleo de la mano de
Schenck y Reimondez, para sacar en el primer cuarto, una ventaja de 6 puntos a su favor. El segundo cuarto
el fusionado empareja el juego y la paridad se mantendría para culminar el primer tiempo en cifras de 30 a
29 a favor del local. La misma tónica de juego se mantenía en el tercer cuarto, pero los de Carro ya logran
pasar al frente gracias a los aportes de Alvarez y De León, mientras que en el sabalero Parra mantenía en
juego a su equipo. En el ultimo cuarto aparece Fajardo en Estudiantes con toda su experiencia y a pesar de
que Ferrari y Reimondez apartaban lo suyo en los sabaleros, no les iba a alcanzar para evitar un triunfo del
Fusionado por cifras de 76 a 69. Adrián Reimondez con 23 puntos se destaco en Independiente, mientras que
el goleador del partido lo fue Alvarez con 24 unidades. Una gran victoria del equipo de Estudiantes en un
recinto muy difícil que lo mantiene bien arriba en las posiciones faltando tan solo una fecha para finalizar la
fase regular.

BASILON SAN JOSE 61 PLAZA NUEVA HELVECIA 84

La capital maragata recibía el viernes por la noche el encuentro que debían de disputar los equipos de
Basilón y Plaza de Nueva Helvecia, que venia urgido de un triunfo luego de dos derrotas consecutivas.
El juego era parejo en el inicio del mismo, los equipos se alternarían en el tanteador sin poder sacarse
diferencias, y si bien en el segundo cuarto se mantenían la características del mismo, el equipo neohelvético
sacaría una pequeña ventaja a su favor para irse al descanso largo por 37 a 32.

Mucha marca y pocas ideas en el tercer cuarto, bajaban el goleo de ambas escuadras, pero mantenían la
paridad entre ambos equipos, para recibir un ultimo cuarto por solo 4 puntos arriba el equipo dirigido por
Hernández, en cifras de 50 a 46. Pero para el cierre del juego aparecería la figura de Leandro Tolmero,
imparable para defensa local y con 15 puntos en su cuenta personal en este ultimo cuarto, el equipo
neohelvético logra quebrar el juego sobre el final del mismo para llevarse un triunfo fundamental en sus
aspiraciones a defender el titulo. El mismo Tolmero con 22 puntos puntos fue el goleador en el ganador,
mientras que Adrián Cordero con 23 lo fue en el equipo de Basilón 84 a 61 fue el final, resultado que deja sin
chances al equipo maragato de clasificarse a los play off finales de la LBC.

PLAZA COLONIA 92 JUVENTUD COLONIA 91

La fecha se cerraba el sábado en la capital departamental con el clásico entre los equipos de Plaza Colonia y
Juventud, con una gran concurrencia para presenciar el partido.

Arranque del juego con gran paridad, Plaza mostraba un juego mas colectivo, mientras la visita se basaba
principalmente en sus figuras González y Modernell. 22 iguales en los primeros diez minutos, y en el
segundo cuarto los de pueblo nuevo pasarían adelante, pero ya empezaban a aparecer también las figuras de
Domínguez y Lagomarsino, mientras que en el pata blanca Ferreria era el que se veía mas certero en ataque.
Con un ajustado 48 a 44 la visita se iba adelante al descanso largo. El tercer cuarto los dirigidos por
Benavides, en base a una gran revelida mostrada por el equipo, logran pasar al frente, y quien seguía
lastimando era Ferreira, bien a acompañado por Pérez. El local ingresaría al ultimo cuarto arriba en marcador
75 a 73, en un partido que se lo podía llevar cualquiera. Mejor arranque de este ultimo cuarto del equipo
dirigido por Méndez que comienza a dominar el juego, incluso llegando a sacar una ventaja de hasta 10
puntos, lo que parecía que el juego se quebraba a favor de la visita, pero el pata blanca no se entrego en
ningún momento, y de la mano de Diego Silva se empieza a acercarse en el marcador, para llegar a los
últimos segundos del juego arriba marcador. Juventud iba a tener la ultima bola para llevarse el partido, pero
fue mal resuelta y Plaza Colonia se llevo un triunfo muy celebrado, en cifras de 92 a 91, que lo deja con un
pie en los play off finales.

Cristian Modernell fue el goleador en Juventud con 29 puntos, mientras que la figura del partido fue Ferreira
con 31 unidades.

La ultima fecha de la fase regular del torneo tendrá los siguientes encuentros:

La liga resolverá ahora las fechas a disputarse los partidos pendientes y la ultima fecha, los que se
informaran a la brevedad.

Los detalles:

BASILON DE SAN JOSE 61 PLAZA NUEVA HELVECIA 84
Cancha: Club Argos San José
Jueces Fubb: F. Pastorino y A. Auchayna
Parciales: 1er. Cto. Plaza NH 19 a 17, 2do. Cto. Plaza NH 37 a 32, 3er. Cto. Plaza NH 50 a 46 Basilón (61): A. Cordero 23 pts, R. Acuña 16 pts, S. Alonso 9 pts, G. Ferra, C. Ponce 7 pts , A. Duran, J. Antognaza 6 pts, . DT: Álvaro Dianessi
PlazaNH (84): L. Tolmero 22 pts, N. Villafan 16 pts, R. González 2 pts, N. Greising 8 pts, L. Palarino 4 pts, N. Carabajal 16 pts, M. Hernández 3 pts, A. Bruno, F. Sonderegger 4 pts, E. Appoloni, M. Garland 6 pts, N.Menna 3 pts. DT: Eduardo Hernández

INDEPENDIENTE DE JUAN LACAZE 69 ESTUDIANTES EL COLLA 76

Gimnasio: Club Independiente Juan Lacaze
Jueces Fubb: C. Romero y D. Gómez
Parciales: 1er. Cto. Independiente 19 a 13, 2do. Cto. Independiente 30 a 29, 3er. Cto. Estudiantes 52 a 50
Independiente (69): A. Reimondez 23 pts, K. Schenck 16 pts, M. Lema 5 pts, S. Bounous, E. Franchetti, B. Ferrari 12 pts, M. Parra 13 pts, A. Colombo, J. Luzardo. DT: Luzardo
Estudiantes (76): M. Benvenutti 3 pts, P. Fajardo 20 pts, D. Casala, R. De León 19 pts, D. Silveira 5 pts. G.
Moreira 2 pts, F. Alvarez 24 pts, P. González 3 pts DT: Guillermo Carro

Gimnasio: Club Plaza Colonia
Jueces Fubb: N. Infante e I. Pérez
Parciales: 1er. Cto. Iguales 22, 2do. Cto. Juventud 48 a 44, 3er. Cto. Plaza Colonia 75 a 73
Plaza Colonia (92): J. Trombotti 9 pts, F. Ferreira 31 pts, G. Dávila 13 pts, D. Silva 14 pts, J. Pérez 19 pts, D. Gayoso, C. Malacre 2 pts, J. Zapata 4 pts. DT: José Benavides
Juventud (91): B. Lagomarsino 14 pts, C. Modernell 29 pts, S. González 25 pts, J. Frontan, M. Domínguez 23 pts. DT: Daniel Méndez

Plaza NH vs. Juventud, Independiente vs. Basilón y Estudiantes El Colla vs. Plaza Colonia

Informe: Carlos Andrés Font