Valdense único puntero de la Liga Helvética: venció a Nacional 2-0

Primeros 10′ de estudio, equilibrados, donde Valdense se fue soltando algo más y hasta los 25′ insinuó a través de Luca Brasetti, la movilidad de Arretche, pero sin inquietar al juvenil Calero, así como el tricolor, que ponía muy solitario por momentos a Bombi arriba y no llegaba a Buffa.

La figura: Joaquín Buffa
A los 28′ Brasetti que juega para el «Nacho-Gol» este intenta ponerla al medio y S. Sánchez que con mala fortuna vence su propio arco. En los últimos 10′ de la primera mitad es Nacional que va buscar, genera, crea chances para la igualdad, pero el gol no llegó y la visita que se va al descanso con ventaja mínima.

NACIONAL Y UN ARRANQUE A TODO TREN
Los tricolores salieron al complemento a jugarse todos los boletos y en los primeros 10′ acorralaron al rival mereciendo igualar, pero; apareció Joaquín Buffa para realizar una tapada formidable en el minuto 11, y mantener su arco cerrado.

EL MINUTO FATAL
En 16′ una pelota jugada atrás para el arquero tricolor que se complica en la salida, el «Nacho- Gol» Arretche con olfato de red que va y consigue un gol inesperado, raro y que no se veía a esa altura; era el 2-0, y duro «repecho» para el local. Nacional siguió yendo, buscó activamente en los pies de Herrera -el mejor albo- , M. Pérez – Daghero – Bombi, pero el gol nunca llegó por falta de puntería o por encontrar una defensa albiceleste que defendió con uñas y dientes lo que significaba la punta del torneo.

Fue 2-0, esta vuelta algunos años mas y el recorrido de los jugadores de la visita inclinaron la balanza a su favor. Valdense es único líder con 15 – Artesano tiene 13, Esparta 11, Nacional 9 en la zona de arriba.