Brasil 2014: Se «peló la naranja», y aunque no tan «mecánica», tremendamente efectiva

Holanda le dio una lección de juego en los segundos 45′ y paseó a España, le ganó 5-1 con dos goles de Robben, dos de Van Persie y uno de De Vrij.

La selección española se derrumbo tras el gol de Van Persie al filo del descanso, que puso las cosas 1 – 1, cuando parecía que el campeón del mundo tenía el juego controlado .En la segunda parte, fue un monólogo de los holandeses, comandados por Van Persie – un delantero al cual la prensa no le da el lugar que a otros – de los más completos goleadores en el mundo; y Robben, que aprovechó los múltiples fallos defensivos de los españoles.

Imposible imaginar un peor comienzo, para un campeón del mundo, un desajuste tal en la defensa y un rival tan vengativo.

México tuvo que meterla tres veces, le validaron una y debutó ganando

mexico-vs-camerun

Con gol de Oribe Peralta (60′), México venció a Camerún en su debut del Mundial.

A los 11′ el equipo mexicano encontró el arco de Camerún, Giovanni dos Santos anotó; sin embargo, el árbitro colombiano Wilmar Roldán lo anuló por fuera de lugar.

Otra vez a los 29′ Roldán, vía su asistente de línea, invalidó otro gol de Giovanni, un fuera de lugar apretado, que le hacia difícil el camino al gol del elenco verde.

Al minuto 60, disparo del 10 Tricolor, rebote que da el arquero camerunés y 1-0, de alivio, de tres puntos, que costaron pero mostraron un buen juego colectivo.