Foto de Archivo

Estudiantes El Colla ganó como local y llego a la cima de la tabla

Este sábado Estudiantes El Colla recibió en Rosario al puntero invicto de la Liga de Basquetbol de Colonia, Plaza de Nueva Helvecia. Los rosarinos solo tenían una derrota en la primera rueda de esta Liga y fue justamente contra este mismo rival cuando jugaron de visita en Nueva Helvecia, así que estaba planteada una revancha con una enorme expectativa. La visita por alejarse en la tabla y el local por llegar a lo mas alto. El público acompañó a ambos equipos, 150 boletos en puerta más los menores unas 200 personas le dieron un gran marco de a este partido.

Ambos equipos comenzaron un tanto erráticos en el primer cuarto, muchos tiros errados, midiendo fuerzas, buscando el error del rival. Fue 12 a 7 el marcador del primer cuarto. Ya en el segundo cuarto la visita apretó el acelerador, y en gran reacción y de la mano del experimentado Mauricio Trasante manejando los hilos de la visita logró sacar una buena diferencia para irse al descanso largo con 10 goles de renta 32 – 22.

El segundo tiempo iba comenzar con interrogantes, los dirigidos por Guillermo Carro saltaron a la cancha con otra actitud, los locales empujados por su parcialidad sacaron a relucir su rebeldía, Federico Alvarez y Rogelio de Leon tomaron su rol protagónico, siendo intratables debajo de las tablas, poniendo un parcial de 22 a 14 lo que significó llegar al ultimo cuarto un doble abajo, 44 a 46.

El último cuarto fue igual, Estudiantes El Colla en este partido fue de menos a más y Plaza no lo pudo contener terminando este cuarto con un parcial 27 a 18 para los locales. El score final marcó 71 a 64, para el fusionado pichonero; empatando en puntos en la tabla provisoria de la Liga 2017; y subiendo a lo más alto de la tabla junto a de Plaza NH.

Final CEEC 71 Plaza 64

Goleadores del partido con 24 puntos, Federico Alvarez y Rogelio de Leon con 17, ambos de CEEC; lo siguieron con 15 puntos Leandro Tolmero y 13 Nicolas Carabajal de Plaza NH. Además convirtieron en CEEC 11 Pablo Fajardo, 7 Gonzalo Moreira, 4 Bruno Alvarez y Maximiliano Benvenutti y con 2 Diego Casalás y Federico Chollet. Por Plaza NH, 8 puntos Lucas Palarino, 7 Rodrigo González, 6 Florian Sonderegger y Nicolás Villafán, 5 Mauricio Trasante y 2 Agustin Brund y Eduardo Appoloni.

OTROS RESULTADOS: En Juan L Lacaze Independiente se hizo fuerte de local y vencio a Plaza de Colonia 84 a 52 y en San José, Basilon y Juventud no jugaron.

Próxima fecha Plaza NH recibe a Independiente Juan L. Lacaze, Plaza Colonia a Basilon y CEEC viaja a Colonia a enfrentar a Juventud.