LBC: CEEC, Plaza de NH y Juventud adentro

La 10ª Fecha de la Liga de Basquetbol de Colonia se jugo incompleta . Todos los partidos tenían su relevancia. Estudiantes El Colla y Plaza NH por seguir arriba en la tabla -ya clasificados- Juventud, Plaza Colonia e Independiente, tres equipos luchando por dos lugares y Basilon sin chance, que de conseguir un triunfo puede volcar el plato de la balanza;hacía un lado o a otro.

Juventud de Colonia, para emparejarse en el fixture cosa que solo debe ocurrir en nuestro país y en Colonia debió enfrentar a 3 equipos siempre de visitante, tres días seguidos, comenzando el viernes 25 Agosto -jugando por la fecha- donde enfrentó a uno de los punteros de la Liga, Plaza de N Helvecia, triunfando los locales 80 a 73 en un partido donde siempre los neohelveticos comandaron las acciones no dando chance a los capitalinos a armar su juego, confirmando sus aspiraciones en este campeonato 2017. Prosiguió el día sábado donde debía viajar a San José a enfrentar a Basilon en partido atrasado por el tema de camisetas, y debido a no contar con gimnasios en la ciudad de San José, se jugó en el Nestor Naviliat de Nueva Helvecia, donde Juventud derrotó a Basilon, dejándolo afuera de los 4 equipos que definan LBC, en las cifras de 71 a 62.

El sábado a la noche en Rosario el puntero de la Liga recibía a Plaza Colonia. Estudiantes El Colla debía ganar para definir el numero 1 en los Playoff, debido al triunfo de la noche anterior de Plaza NH. Los colonienses venían de ganar el clásico coloniense y un triunfo los dejaba dentro de los 4 finalistas, buen marco de publico, unas 150 personas. Partido intenso, el fusionado como es de costumbre con un comienzo algo errático, desde un comienzo la visita comenzó muy bien, no permitiendo a los locales armar su juego, marcando firme en la defensa. Cuando el local lograba sacar un diferencia jugando en equipo la visita tirando de 3 se ponía a tiro y acortaba distancias. Un excelente segundo cuarto de los locales marco el camino al triunfo. Durante el segundo tiempo siempre fue arriba en el goleo, errando gran cantidad de tiros libres, ganando debajo de los acrílicos, manteniendo el invicto de local.

Goleador del partido Diego Silva, Plaza Colonia 43 puntos, lo siguió Federico Alvarez de CEEC con 40. Por CEEC 16 p. Pablo Gonzalez, 10 p. Pablo Fajardo,7p. Rogelio de Leon, 6 p. Diego Silveira, 1p. Agustin Bernardi. En Plaza Colonia 9 p. Jose Ferreira, 8 p. David Farias y Juan Trombotti, y 5p. Jose Perez.

Primer Cuarto: CEEC 22 Plaza 20. Segundo Cuarto: CEEC 24 Plaza 15. PARCIAL: 42 a 35, Tercer Cuarto: CEEC 20 Plaza 19. Cuarto Cuarto: CEEC 14 Plaza 19 , FINAL: CEEC 80 Plaza Colonia 73.

El Domingo en Juan L. Lacaze Independiente recibió a Juventud, a jugar 20 min pendientes de su partido. Fue victoria de los locales 88 a 74 y con este resultado se crea otro compas de espera. Basilon debe visitar a los sabaleros y de ganar los locales entran como número 4 a los Play-off y elimina a Plaza Colonia.

Clasificados: Estudiantes El Colla 1º, Plaza NH 2º, Juventud 3º, 4º cupo pendiente, Plaza Colonia o Independiente JL. Se juega ya el próximo fin de semana 1º vs 4º y 2º vs 3º, al mejor de 3 partidos.

Informe: Néstor Ebert