LBC: segunda ronda- Plaza de N.H. ganó y sigue arriba

Por la primera fecha de la rueda de revanchas, el pasado fin de semana se jugaron los encuentros entre Plaza
Colonia vs Plaza de Nueva Helvecia y Estudiantes El Colla vs Basilón de San José, quedando trunco el partido entre Independiente de Juan Lacaze vs Juventud de Colonia.

INDEPENDIENTE DE JUAN LACAZE 38 JUVENTUD DE COLONIA 33

En la cancha del Club Independiente el local recibía al Club Juventud de Colonia, partido que debió suspenderse cuando restaban 2`45« para finalizar el segundo cuarto y el equipo local vencía 38 a 33.

Problemas con el reloj principal del partido que no se pudieron solucionar, pese al esfuerzo de los dirigentes
locales, obligaron a los jueces a suspender el encuentro.

El pico correspondiente se fijara en las próximas horas.

PLAZA COLONIA 69 PLAZA DE NUEVA HELVECIA 78

En la capital del departamento el Club Plaza Colonia recibía al puntero del Torneo, el Club Plaza de Nueva
Helvecia. Un muy buen marco de publico se aprestaba a ver un encuentro que en el inicio mostraba a los neo
helvéticos muy superiores a su rival. Palarino y Caravajal dañaban en la pintura, mientras que el pata blanca
se mostraba bastante errático en el ataque. Un primer cuarto en el que la visita ya sacaba una diferencia de 13
puntos a su favor, para llevarse los primeros diez minutos de juego en cifras de 20 a 6.

En el segundo cuarto el local se seguía viendo superado, a pesar de los intentos de Ferreira y Pérez, pero en
el equipo dirigido por Hernández, Caravajal seguía lastimando en la pintura, y ampliando la distancia a su
favor, para irse al descanso largo por 38 a 19.

En el segundo tiempo los dirigidos por Benavides mostraron un cambio de actitud, ajustando a una defensa
mas dura y corriendo la cancha, rápidamente logran ir acortando distancias, gracias a los aportes de Silva y
Malacre, que lideran la reacción de su equipo. 31 a 17 fue el resultado del tercer cuarto, y crecido
anímicamente encaraba el local ingreasaria al ultimo cuarto a solo a 5 puntos de distancia.

El equipo de Plaza Colonia continuaba achicando distancia con un Silva que seguía lastimando en ataque,
pero en los neo helvéticos, aparecen las figuras del experiente Trasante y González bajo las tablas, para
frenar la reacción local y llevarse una victoria por 78 a 69 que lo mantiene bien arriba en al tabla de
posiciones.

Carabajal y Trasante con 18 puntos cada uno fueron los goleadores en el ganador, mientras que Silva con 23
puntos fue le goleador de su equipo y del partido.

ESTUDIANTES EL COLLA 74 BASILON DE SAN JOSE 68

En la ciudad de Rosario el equipo de Estudiantes El Colla recibía al equipo maragato de Basilón.

Un partido que arranco con una clara superioridad del equipo dirigido por Carro, con De León y Silveira
liderando el ataque, y sorprendiendo al rival, logrando sacar una rápida diferencia para llevarse el primer
cuarto por 20 a 8. Ya en el segundo cuarto, el equipo maragato logra emparejar el partido cambiando gol por
gol, pero no pudiendo descontar la diferencia lograda por el fusionado en el primer cuarto. 35 a 23 fue el
marcador con el que se fueron al descanso largo.

Para el segundo tiempo los de Dianessi intentarían la reacción de la mano de Ramiro Acuña y de los
hermanos Cordero, pero un gran segundo tiempo de Alvarez mas el aporte de De León, le permitieron al
equipo de Estudiantes alzarse con un importante triunfo por 74 a 68, que lo mantienen a tiro en las primeras
posiciones del Torneo.

Alvarez con 25 puntos fue el goleador del partido, mientras que con 18 puntos Acuña fue el goleador en
Basilón.

La próxima fecha tendrá el choque entre el primero y el segundo de la tabla de posiciones cuando el próximo
sábado desde las 20:30 hs, en la ciudad de Rosario se enfrenten Estudiantes El Colla y Plaza de Nueva
Helvecia.

Ademas se enfrentaran el equipo de Independiente de Juan Lacaze vs. Plaza Colonia y Basilón vs. Juventud
de Colonia.

Los detalles:

PLAZA NUEVA HELVECIA 78 – PLAZA COLONIA 69
Cancha: Club Plaza Colonia
Jueces Fubb: H. Uslenghi y M. Muñoz
Parciales: 1er. Cto. Plaza NH 20 a 6, 2do. Cto. Plaza NH 38 a 19, 3er. Cto. Plaza NH 55 a 48
Plaza Colonia (69): J. Trombotti 8 pts, F. Ferreira 7 pts, C. Malacre 15 pts, G. Dávila 5 pts, D. Silva 23 pts,
J. Pérez 7 pts, W. Melgarejo, W. Méndez, D. Gayoso, J. Zapata 4 pts. DT: José Benavides
PlazaNH (78): L. Tolmero 11 pts, N. Villafan 6 pts, M. Trasante 18 pts, R. González 9 pts, L. Palarino 11
pts, N. Carbajal 18 pts, M. Hernández 3 pts, A. Bruno, N. Greising, F. Sonderegger, F. Appoloni 2 pts. DT:
Eduardo Hernández.

ESTUDIANTES EL COLLA 74 – BASILON 68
Gimnasio: Club Estudiantes El Colla
Jueces Fubb: G. Cardozo y L. Fernández
Parciales: 1er. Cto. Estudiantes 20 a 8, 2do. Cto. Estudiantes 35 a 23, 3er. Cto. Estudiantes 56 a 48
Estudiantes (74): M. Benvenutti 4 pts, P. Fajardo 7 pts, M. Alvarez 25 pts, D. Casala 1 pts, R. De León 16
pts, F. Chollet, D. Silveira 11 pts, G. Moreira 8 pts, J. Ferrer 2 pts. DT: Guillermo Carro
Basilón (68): A. Cordero 15 pts, M. Cordero 14 pts, R. Acuña 18 pts, S. Alonso, J. Cettiman, R. Arrejuria 1
pts, L. Petrosino 2 pts, G. Ferra 7 pts, C. Ponce 11 pts , A. Duran. DT: Álvaro Dianessi.

INDEPENDIENTE JUAN LACAZE 38 – JUVENTUD COLONIA 33
Gimnasio: Independiente Juan Lacaze
Jueces Fubb: D. Ortiz y F. D’Abbisogno
Parciales: 1er. Cto. Basilón 17 a 15, 2do. Cto. Basilón 34 a 23, 3er. Cto. Basilón 42 a 41
Independiente (38): A. Reimondez 2 pts, K. Schenck 11 pts, M. Lema 9 pts, A. Colombo 2 pts, S. Bounous
pts, E. Franchetti 4 pts, B. Ferrari 10 pts, M. Parra pts, L. Picca pts. DT: Luzardo
Juventud (33): B. Lagomarsino pts, C. Modernell 21 pts, S. González 10 pts, J. Frontan, M. Domínguez 2
pts, M. Larrosa pts, R. Pezzutto pts, P. Paolillo pts. DT: Daniel Méndez.