LBC: Estudiantes El Colla Campeonísimo! Copa «100 Años Club Plaza Colonia»

ESTUDIANTES EL COLLA 86 JUVENTUD COLONIA 85 – La Liga de Básquetbol de Colonia tuvo la final que se merecía, con una cancha totalmente colmada, cuando en la ciudad de Rosario se disputo un gran encuentro entre los equipos de
Estudiantes El Colla y Juventud de Colonia, y donde el equipo pichonero obtuvo el titulo de Campeón, Copa 100 años del Club Plaza Colonia, por un ajustadisimo scorer de 86 a 85.

Un primer cuarto muy parejo, con Federico Alvarez y Fajardo dominando el ataque fusionado, en tanto en la visita era González el destacado. Tras intercambiarse en el dominio del marcador el equipo dirigido por Carro se iría arriba en el primer cuarto por tan solo 2 puntos de renta, en cifras de 22 a 20.

Para el segundo cuarto los pichoneros repartiran mas el juego en ataque, aunque F. Alvarez seguía lastimando la defensa de los de Pueblo Nuevo, donde González seguía con un partido impecable, y si bien Modernell acompañaba, se esperaba bastante mas de él. Asi es que se fueron al descanso largo con victoria de los locales por 44 a 39.

En el tercer cuarto F. Alvarez aparecía mucho mas controlado por parte de la visita, mientras que ahora si Modernell tomaría las rienda de su equipo en este cuarto, lo que les permitía acercarse en el tanteador para ponerse a tan solo un punto al finalizar el tercer cuarto.

Hervía el gimnasio de Estudiantes, todo era una fiesta por parte de ambas parcialidades, y a esta altura nada estaba dicho y cualquiera podía llevarse el triunfo.

Para el último cuarto el equipo fusionado tiene un mejor arranque y al promediar el mismo de la mano de Fajardo y Álvarez, saca una máxima de 14 puntos a su favor, diferencia que parecía indescontable, pero a Juventud no se le puede dar por muerto hasta que suene la bocina final, y así de a poco comienza a acercarse en el marcador. Estando dos puntos abajo el equipo de Méndez tiene la chance de empatarlo a falta de 8 segundos con dos libres para el jugador Larrosa, que erra uno y encesta el otro. Al sacar el local pierde el balón, lo recupera la visita que termina tirando y erra, y allí es donde se desata la fiesta fusionada, festejando un nuevo título.

Federico Álvarez con 25 puntos fue el goleador de Estudiantes, mientras que el goleador del partido lo fue González de Juventud con 30 unidades.

Gran final de torneo, con mucho público en las tribunas de todas las finales del torneo y muy buen nivel deportivo, y donde el equipo de Estudiantes a la postre fue el justo campeón.

Felicitaciones a jugadores, cuerpo técnico, dirigentes y parcialidad que merecidamente festejo la obtención de la copa 100 años del Club Plaza Colonia, equipo que estuvo presente en la figura de su presidente entregando un hermoso trofeo que adornara las vitrinas del Fusionado.

Los detalles:
ESTUDIANTES EL COLLA 86 JUVENTUD COLONIA 85
Cancha: Club Estudiantes El Colla
Jueces Fubb: N. Infante – F. Pastorino
Parciales: 1er.Cto. Estudiantes 22a20, 2do.Cto. Estudiantes 44 a 39, 3er.Cto. Estudiantes 56 a 55.
Estudiantes (86): B. Alvarez 5 pts, D. Casala 16 pts, D. Silveira 6 pts, G. Moreira, F. Alvarez 25 pts, P. González 11 pts, P. Fajardo 17 pts, M. Benvenutti 6 pts, F. Chollet. DT: Guillermo Carro
Juventud (85): B. Lagomarsino 14 pts, C. Modernell 26 pts, S. González 30 pts, J. Frontan 4 pts, M. Domínguez 5 pts, L. Trindade 5 pts, R. Pezzuto, M. Larrosa 1 pt. DT: Daniel Méndez

Informe: Carlos Andrés Font