SE VA YENDO «LA SEGUNDA»: con varios «0 grandotes», mucho viento y poco fútbol

A PESAR DEL VIENTO SE DESPEINÓ POCO

Nacional le ganó bien 3-1 a Progreso en el Paladino y comenzó con buen pie el Apertura.

Los goles: Gonzalo Bergessio, Leandro Fernández, descontó Fabricio Fernández el mejor del gaucho, y Alfonso Trezza puso el 3-1 definitivo para el tricolor.

En los últimos minutos del primer tiempo Nacional logró hilvanar su mejor juego, – y fortuita, pero merecidamente, fue más rápido que el rival para buscar los rebotes -, y allí convirtió los dos primeros goles del partido que cerraron casi, casi el telón, a pesar del viento que empujó por momentos a Progreso en el segundo tiempo, pero con viento solo no alcanza, se necesita jugar un poquito más.

Rentistas se recuperó. Derrotó 2-1 a Boston River.

Los goles: Joaquín Sosa para Rentistas abrió la cuenta, Rubén Bentancourt puso el empate y Emiliano Villar puso el 2-1 final.

El Bicho jugó los últimos 20′ del partido con uno menos por la expulsión de Martín González.

CERO FÚTBOL: tarde gris

Peñarol y Fénix igualaron sin goles en el Capurro, en un partido opaco como la tarde.

Ambos con muy pocas ideas, sin situaciones de gol claras, mirasoles y albivioletas terminaron igualados.

Peñarol debutó en el Apertura visitando a Fénix en el Capurro, en una tarde lluviosa donde el juego y las ideas no estuvieron presentes, quedando el balance futbolístico «en rojo».

CERRITO FUE MENOS QUE UN CERRO LARGO

Cerro Largo, se hizo fuerte en su casa. Fue contundente y concretó cada vez que pudo.

Ganó 3-1 a Cerrito en el Ubilla y sumó las primeras tres unidades del torneo.

GOLES: Leandro Otormín por dos y Ángel Cayetano.

PLAZA COLONIA Y TRES PUNTOS DE ORO: de fútbol hablamos después

Con el debut del Cebolla RODRÍGUEZ, como el hecho a destacar, el «patablanca» derrotó 1-0 a Torque.

El único gol del partido lo marcó Diogo de Oliveira.

Montevideo City Torque volvió a caer en su segunda presentación en el Apertura.

WANDERERS Y DEPORTIVO REPARTIERON LA POBREZA.

Wanderers y Deportivo Maldonado cerraron parcialmente la segunda fecha, igualando sin goles en el Parque Viera.

En un partido en condiciones climáticas adversas – marcado por la lluvia y el viento – , los de Carreño llegaron a cuatro puntos y los fernandinos suman su primer punto.