Miércoles 8: entrega de Premios del 1er Concurso Uruguayo de Dulce de Leche

Este miércoles 8 de diciembre el país entero conocerá cuales son los mejores dulces de leche del país, en la Entrega de Premios del 1er Concurso Uruguayo de Dulce de Leche.

En la oportunidad se conocerán los resultados de la Jura de las muestras
analizadas el pasado 26 de Noviembre en la UTEC, ubicada en Villa La Paz.

En este Concurso participaron más del 80 % de las industrias lácteas habilitadas en el
país que elaboran dulce de leche.

Las empresas participantes presentaron cerca de 30 muestras que fueron evaluadas por
más de 20 jueces especialistas en el rubro, entre ellos ingenieros en alimentación,
técnicos en lechería y reconocidos chef gastronómicos entre ellos Sergio Puglia.

Las industrias presentaron sus muestras en 3 categorías: Mesa, con Crema y Repostero.

La actividad es organizada por la Agencia de Desarrollo Económico del Este de Colonia,
que ha realizado hasta el momento 17 ediciones del Concurso Nacional de Quesos, y
está respaldada por la UTEC y la Escuela de Lechería de Nueva Helvecia – UTU.
Cuenta con el apoyo del Ministerio de Industria y fue declarado de interés turístico nacional por el Ministerio de Turismo.

El concurso tiene como finalidad la difusión de los Dulces de Leche elaborados y
comercializados en Uruguay, así como generar el reconocimiento por medio de la
competencia, del esfuerzo que realizan las empresas participantes y otorgar
lineamientos para una mejora continua en su calidad sensorial, brindando al mercado
los mejores Dulces nacionales presentados en el evento.

La ceremonia se realizará el Miércoles 8 de diciembre a partir de 20:00 hs.
La Chacra Eventos (Ruta 1 kilómetro 123.500 y Camino los Colonos)

Mirá también

Ministerio de Turismo certificó en Accesibilidad a referentes de Direcciones de Turismo

El Director Nacional del Ministerio de Turismo, Roque Baudean, acompañado de la coordinadora del Grupo …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.