Día de la Gastronomía Sostenible

La Dirección de Cultura, y el Sistema Departamental de Escuelas del Hogar del departamento de Colonia , adhiere al Día de la Gastronomía Sostenible establecido por la ONU en 2016, que se celebra el próximo sábado 18 de junio, con el objetivo de crear conciencia para adquirir nuevos hábitos alimenticios que contribuyan no solo al bienestar de la población, sino también a la protección y preservación de los recursos que provienen de la tierra, para vivir en un planeta más sostenible.

Estos Centros Educativos realizarán diferentes actividades en el marco de esta celebración (videos, charlas, jornadas de capacitación sobre esta temática, etc.)

Según la ONU «Ventajas de una gastronomía sostenible»

En los momentos difíciles que está atravesando nuestro planeta , cambios climáticos, contaminación ambiental, desempleo y otras vicisitudes, urge un cambio de visión y conciencia de todos los seres humanos, pensando en un futuro mejor para nuestros hijos.

Pensar en un mejor porvenir para todos no tiene que ser una quimera, si nos avocamos en el presente a realizar las debidas transformaciones que el planeta nos está reclamando.

La gastronomía sostenible puede ser una salida positiva, contribuyendo a la protección y conservación de la biodiversidad, así como la posibilidad de que no se degraden los ecosistemas.

Otra de las ventajas proporcionadas por la gastronomía sostenible, radica en la salud y la buena nutrición para millones de personas en todo el mundo, las cuales se alimentan a base de productos químicos y procesados que, a la larga, son los causantes de tantas enfermedades y muertes.

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