Nacional y Esparta ganaron los clásicos y son líderes por el torneo «Ricardo Foglia»

Se jugaron este martes los encuentros clásicos. Nacional VENCIÓ a Artesano por 4 goles a 2, en un juego con un primer tiempo cambiante donde Artesano fue más en la primera media hora de juego.

El rojo se puso en ventaja a través de Joaquín Alvez en el minuto 17; pudiendo incluso en ese lapso de juego estirar la diferencia pero no concretó.

Sobre los 38′, llega el empate en una jugada que Guerrero encuentra de cara al arco de Albariño, empujándola y poniendo el 1-1.

En el amanecer el segundo tiempo a los 2 minutos Nacional se encuentra con un penal bien sancionado – canjea Guerrero por gol y el tricolor que comienza a darlo vuelta y tomar las riendas del partido.

Se acomoda mejor en la cancha el bolso, con un muy buen partido en todas sus líneas, con la figura del juego – en la mitad – Lucas Morgan, rendimiento parejo en el fondo, muy bueno lo de Bacigalupe, Guerrero y Vargas desequilibrantes y las ráfagas de Emiliano Silvera que cada vez qué tiene minutos desnivela por su velocidad.
En artesano bien Facundo Roth, Dalmás debatiéndose muy solo en la mitad y de mitad arriba ; y de mitad de cancha hacia adelante Lautaro Umpierrez lo más interesante del rojo, no aparecieron tanto en el juego ni Alves ni Larrea. Fue victoria tricolor, en definitiva justa; pues luego del 1 – 1 se adueñó del juego, tomó las riendas del partido y logró dar vuelta resultado.

EL OTRO CLÁSICO

Esparta 2 – Valdense 1

A segunda hora se jugó el clásico de la Ciudad Jardín. Fue victoria del elenco espartano quien venció por la mínima diferencia al equipo local. Fue 2-1 el resultado final.

Este resultado pone a Esparta en la primera ubicación junto a Nacional. Cabe señalar que sobre el final del juego el equipo de Valdense malogró un tiro penal.

Cómo es de público conocimiento y a raíz de un comunicado elevado a la Liga por el Club Nacional, el torneo Sub-14 tendrá un parate. Por lo tanto ya fue suspendida la cuarta fecha que se iba a disputar este jueves.